番茄苹果草莓

就好像个杂物间一样的地方

Hans是迪斯尼的阴谋

       Frozen还没在大陆上映的时候我就打定主意要去电影院看。所以我一直忍着,哪怕下好了720p,而且好多人都写了影评转到了我首页。这些我都忍住了,就是为了保留惊喜。可惜天算不如人算,和我一起去电影的小伙伴在汉斯出来的那个镜头就把他的坏人身份给剧透了!小伙伴你知道你有多可恶吗!!你这样剧透了这个电影就完全没有看的意义了!

        义愤填膺的打了上面那一段,是为了说两个事:

1,剧透一时爽……后面那句按下不表;

2,为了强调汉斯,同时也强调迪斯尼对我幼小心灵的无情欺骗!我在被剧透的情况下依然被汉斯和猥琐屯联手耍了一把……

        汉斯的出场很具有欺骗性,首先是身份,他是个王子。

        王子这个身份,大概都可以算的上某种正义角色的标志?至少传统电影是这样的。

        其次汉斯的马,你看它多乖巧,多懂礼貌,不都说物似主人型?

        阿拉丁里贾方的鹦鹉什么的,你看看邪恶的反派就应该配个邪恶的宠物不是吗?

        舞会上和公主情歌都唱了,爱开门,多情投意合的一对儿!一个被姐姐拒绝一个被哥哥们忽视,共同的命运让这对有情人走到了一起!对迪斯尼公主片的刻板印象真是把我害惨了。

        说实话,在被剧透过后我就已经对汉斯产生了先入为主的不信任感了。以至于在电影院里爱开门这首歌带给我的萌度真是大打折扣(我必须再控诉一下我的小伙伴!)。

        然而是什么让我在被剧透的情况下依然被耍了呢?

        也是两件事。

         其一,汉斯在接管艾伦戴尔的时候做得很好。接管国家,安排群众度过严冬,发放救灾物资,开放大厅提供热饮。我没有看全所有的迪斯尼公主系列电影,但是凭我的那点印象,很难得在一个公主片里看到这样一个王子形象,除了传统意义上的白马(标志)王子(身份),居然也有相应的行政才能。这个人物就不像白雪公主里的王子那样,仅仅是公主需要的一个结婚对象,公主和王子幸福的生活在了一起这样传统HE的保障。这段剧情也算是掩藏汉斯反派身份的一个烟雾弹。

          事后回看,汉斯还真是个野心不小的反派。他不单要权力,他还要名正言顺的取得权力,而且他还要威望。

          其二,汉斯去找女王差点坠落悬崖。这一段我的思考回路就比较简单了。单纯觉得为了一个还没到手的小国家冒生命危险这成本也太大了吧。

         事实证明我忽略了这位反派王子的野心,不入虎穴焉得虎子这个道理,他理解得比我深刻。捕获女王带来的回报在他的价值观中值得他冒生命危险。有可能这位反派还颇有点不得权吾宁死的决心在。反正他如果不冒这种风险,他回国也是一事无成,第十三顺位,以他这种野心怎么可能甘心认命?

         由于剧透,安娜拿汉斯当救命稻草,以及他不吻安娜,放任那个可怜的公主冻死,下达处死女王的命令都没有太惊吓到我,反而有种第二只靴子终于落地的安心感。于是从汉斯露出他的反派面孔之后我一直在等待迪斯尼的传统结局。直到这个时候,我才继续意识到我看的还是迪斯尼公主电影,恍然隔世的熟悉感,还是一样的味道……

        我也没想到看完电影了以后我会渐渐喜欢上汉斯这个人物。

        可能说喜欢还有点偏差,我并不是基于那种心生怜爱或者顿生好感而迷恋上汉斯的,与其说喜爱不如说是对这个人物有点上瘾。

        好感度的累积往往有一个过程,我的这个过程的起点可能是电影,毕竟电影让我知道了汉斯这么个人物,而且电影展示了这个人物的诸多优点,就像我在上面所说的那些迷惑我的地方,都是汉斯这个人物的优点所在。不过也诚如安娜说的,汉斯还真是个心都被冻住的人,这也是他最坏的一个品质。我的迷惑是对于反派角色设定上的迷惑,按照我的一贯的直线型思维,反派一般而言是半点好品质也无的,一个平面角色不需要这么多面。迪斯尼试图将他们公主系列的平面人物设置得丰满一些而又不脱离这个平面人物的作为一个反派的基本特质,汉斯真是非常成功的一个人物塑造!

      另外从长相上,汉斯的长相并不是一个很协调的端正的王子的长相,非金发(豆腐都是金发),没有单纯的眼神(这也算是我个人感觉,豆腐就比他真诚很多),鬓角(这个真的有点非传统了吧)。

      对于长相的分析我不太擅长,但是对于汉斯大概大家都会在第一眼生出些许不协调的感觉。这也算是对于他身份的某种暗示。但是这种长相的暗示可能对于中国观众不太明显,比如我确实没有注意到汉斯是红色头发,也不太了解在角色的个性或人物地位上,红色头发暗示着什么。

       不过我得说,尽管在我眼里这种不协调感还是存在但是我越来越喜欢他的长相了,我微博里说看到他就心花怒放真是一点也不假。

       最后是声音,我得承认声音是我对他迷恋的关键,感谢b站的试音音频以及恶搞音频真是给我狂刷了一把好感度。

       我唧唧歪歪了一大堆还是没能找出我突然间这么喜欢汉斯的理由。

       我的文字真是贫乏,我完全描绘不出我对汉斯这个人物的感觉!我对他既爱又恨,但总觉得那恨和厌恶倒是相去甚远。

       我喜爱着这个人物,喜欢他背后的声音,又因为一种对于邪恶原始的憎恶而心烦着,我十分明确的知道这是个杀人未遂的反派,但是却没有打心眼里憎恶他这个人。反而,他的才能,野心还有他感情中对爱的缺失让我对他十分感兴趣,我有兴趣知道他的成长经历,也非常想知道他回国后会发生怎样的故事!

       公主的故事结束在了完美结局,那么这个充当反派的王子呢?总觉得他的故事可能会更精彩!

       所以我才在标题里说汉斯就是迪斯尼的阴谋啊!你们拍了个反传统的公主电影,而我的关注点也变得非传统起来了,真是大大的阴谋。

评论(1)
热度(1)
©番茄苹果草莓 | Powered by LOFTER